Падение экспорта угля в России создает проблемы в логистике

В настоящее время в России возникли серьезные препятствия для работы логистики. Это связано с внезапным снижением объемов вывоза угля за границу. Последняя информация на эту тему оказалась неутешительной – твердое топливо сейчас экспортируется слишком малыми партиями. Причин для этого, по мнению экспертов, достаточно. Главная из них – появление более экологичных источников энергии, применяемых в возобновляемой энергетике. Углю в такой отрасти просто нет места.

Следующая причина – наличие на мировом рынке мощных конкурентов: Австралии и Индонезии. Эти страны выставляют на продажу “черное золото” по заниженным ценам, что очень невыгодно Российской Федерации. Из-за этого отечественные производители вынуждены искать новые каналы для реализации полезного ископаемого. Поиск новых рынков требует немалых затрат в области логистики. Из-за сложностей складирования, погрузки и перемещения угля многие предприятия снижают интенсивность производства и сокращают рабочие места.

При анализе настоящей ситуации многие эксперты предполагают, что снижение объемов вывоза будет продолжаться и дальше. Это может существенно повлиять на экономику, затормозив ее рост, увеличить безработицу и снизить конкурентоспособность страны на мировом рынке. Проблему нужно срочно решать разработкой и внедрением стратегических решений по развитию других направлений экономики и поиску альтернативы источников прибыли.

Экономисты уверены, что таким образом можно будет не допустить появления негативных последствий для страны. Диверсифицировав экономику и начав развивать разнообразные источники дохода, можно будет восстановить влияние и на угольном рынке.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *